蒋雯丽爱喝红酒常邀那英梁静李静品酒谈心

2020-03-23

蒋雯丽,影视圈里公认的实力派,从《牵手》到《大宅门》,其所塑造的人物形象无一不深入人心;李立群,曾因电影《搭错车》一夜成名,自出道以 来,已参演近3000集电视剧,号称最“高产”的台湾演员。由二人联袂主演的电视剧《娘要嫁人》正在北京卫视热播,剧中,蒋雯丽化身有三个孩子的单亲母 亲,与李立群、于荣光、张鲁一上演了“剪不断理还乱”的虐心恋。今晚,蒋雯丽、李立群、张鲁一携手做客BTV文艺《影视风云》,畅聊各自戏外的丰富生活。


聊起嗜好,如今已61岁的李立群对白酒情有独钟。而蒋雯丽却钟情于甘醇的红酒。生活中的她,对红酒极有研究,闲暇之余还喜欢相邀闺密那英、梁 静、李静,一起品酒谈心。除红酒外,蒋雯丽对保健更是有一套。从小跟姥爷一起生活的她,耳濡目染学会了姥爷的保健操:八段锦。所谓“八段锦”就是一种躺在 床上的按摩,早晚各一遍,每次半个钟头,从头按摩到脚,按摩细致到连牙齿都要动。

如果说蒋雯丽的保健操很温馨,那么李立群常用的健身术则多了几分传奇色彩。儿时的李立群对一位长辈格外崇拜,这个人就是他的师傅。用李立群的话 说,师傅是一个“六星级的功夫高手”,精通传说中的神功“金钟罩”。痴迷中国武术的李立群拜师后,从高中起开练霍元甲的“迷踪拳”,天天坚持,招招精准。 年过半百的李立群如今依旧保持每天打上一套拳的习惯,坚持打拳已然成为这位高产演技派强身健体的妙招。节目现场,李立群一展“鸳鸯腿”、“迷踪步”,刚劲 有力、收发自如,引来喝彩不断。

晨报记者 冯遐

相关文章