全片IMAX摄影机拍摄 《唐人街探案3》成全球第四

2020-03-24
原标题:全片IMAX摄影机拍摄 《唐人街探案3》成全球第四

  第32届东京国际电影节开幕的第二天,“中日电影合作交流·北京圆桌会”于东京召开。陈思诚在现场分享了电影《唐人街探案3》的拍摄经历,“在中日电影人的共同协作下,克服了很多困难。涩谷、新宿、秋叶原这些拍摄地点都会在电影中一一呈现”。

  陈思诚在现场表示,自己导演的第一部电影作品是《北京爱情故事》,第四部作品是在东京拍摄的电影《唐人街探案3》,跟这次活动很有缘分。他还坦言,“电影《唐人街探案3》是一部希望大家能够彼此拥抱、化解误会的电影。”

  值得一提的是,电影《唐人街探案3》全片采用了ALEXA IMAX摄影机进行拍摄。这也是2018年《复仇者联盟3》开创先河后,全球第四部全程使用这项技术的电影。

  据悉,IMAX摄影机是世界上分辨率和动态范围最高的摄影机之一,对光线和色彩有着惊人的捕捉能力,被视为电影的“黄金标准”。同时,使用IMAX摄影机拍摄的作品将以全画幅在IMAX银幕上呈现,为影迷多提供达26%的影像内容,带来更广阔的视野。但由于IMAX摄影机对影片的制作体量和技术操作有一定要求,因此世界范围内,全片采用IMAX拍摄的影片还很罕见。新快报 记者聂青报道

相关文章