吴京谈与章子怡合作《攀登者》:再次合作看彼此“眼神更坚定”

2020-03-25

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯    讲述1960年中国登山队完成人类首次北坡登顶珠峰故事的电影《攀登者》,在七夕到来之际发布了一组“未尽之言”版情感海报以彰显“山高人为峰,情深心作虹”的情感。今天吴京接受采访时则表示,《蜀山传》之后二度和章子怡,终于有了感情戏,“看彼此的眼神更坚定了。”

对于此次在电影《攀登者》中与章子怡的合作,吴京表示:“其实我们在徐克执导的《蜀山传》中就有过合作,只是动作戏更多,没有情感戏。”谈及此次再度合作,吴京坦言既难得也很有缘分:“这次我们看彼此的眼神更坚定了,我们的戏都是在相互感染着的,随着对方情绪的变化而变化,这种表演过程让我觉得特别享受。子怡在戏中负责的是浪漫的部分,不过那个年代对爱情的表达还是比较隐晦和含蓄的。”

吴京透露,导演李仁港也觉得在登山戏里融入浪漫的情感戏,是一个很好的调和,爱情和友情,当然把角色变的更立体、更深度、更有戏味。”此次吴京、张译也是首度搭档合作,饰演登山队中共同进退的好兄弟。谈及张译,吴京直言他是“戏痴”,“这次我们合作聊得很投缘,张译很用功,他可以为戏做很多功课和很多牺牲。表演对手戏的时候,即使见不到对方的脸,他该给的情绪、该给的眼泪照给,我挺佩服他的。”

新安晚报安徽网大皖客户端记者蒋楠楠

相关文章