王蔷创下澳网最佳战绩,再战小威自称赢两局就是胜利

2020-03-25

新京报讯(记者 孙海光)2020澳网公开赛今晚继续进行,王蔷横扫法国球员费罗,第3轮将再次挑战23次大满贯得主小威。去年美网,王蔷从小威手中只拿到了一局。此番再战,王蔷直言能拿两局已是胜利。


新赛季,王蔷状态保持得不错。今天对阵法国人费罗,以6比1、6比2横扫,保持着对后者4连胜的战绩。


王蔷闯进澳网第3轮。视频截图



“今天风有点大,但自己准备得比较充分,教练也有相关战术上的布置。”闯进第3轮也是王蔷在澳网的最好成绩,“她对我也是有点怯场,打得没什么底气,让我可以更顺手地去应对。”


刚刚结束的一场女单第2轮,小威6比2、6比3战胜斯洛文尼亚球员齐丹斯克,第3轮将再次遭遇王蔷。按照赛程,两人的比赛将在大年三十当天进行。“在除夕比赛不会有太多压力,对我来说就是平常的一天。”


与费罗的比赛结束后,王蔷去看了小威和齐丹斯克的比赛,“毕竟上一次输那么惨,只赢了一局,这次能赢两局就算突破了吧。”去年美网8强赛,王蔷1比6、0比6不敌小威,完全没能发挥出自己的水平。


此次再战,王蔷不想再有遗憾,“上次我也有点蒙,不知道发生了什么就下来,一点机会都没有,她的回球给了我很大的压迫感。这次应该会更放松,争取比上次表现更好一些。”


编辑 张云锋 校对 李立军

相关文章