费翔"画皮2"变身"鼻孔帝"

2020-05-20

  

 

 

 

  费翔

  央视龙年春晚,高唱“归来吧、归来呦”的费翔一出场即秒杀亿万师奶,仿若回到上世纪80年代,堪称整台晚会的亮点之一。但昨天,费叔的新造型却足以让妈妈奶奶们的少女梦幻灭了——光头,大耳;头枕铁制伞架(姑且称为降魔法轮),胸挂8坨铁饼;烟熏眼妆之浓烈赛过王菲,鼻孔故作之大足以升任新科“鼻孔帝”。最妖娆的,连指甲都故意留长,而且还有染色。说是古代法师,但更像伏地魔他弟——因为伏地魔是没有鼻子的。

  注意!这不是费叔在玩模仿秀。这个囧人不偿命的造型来自费叔出演的电影《画皮Ⅱ》。

  昨天,《画皮Ⅱ》在北京举行记者会,首次曝光了费叔的这个造型。费叔说自己之所以接拍这部电影是因为剧本感动了他,而且他的造型将充满颠覆性,超出所有观众的想象。可显然,大家都没想到新形象居然是这样——

  网友Timeless-CLASSIC:这是费翔啊?他那一头乌黑亮丽的秀发呢?他那双水汪汪的眼睛呢?

  网友Bridgetdiva:还我英俊的费大叔!又不是拍《哈利·波特》中国版。

  网友柳旭一飄:《西游记》里的伏地魔还在蹦哒,这里又来一个伏地魔!现在很流行这个造型吗?

  网友Shira的马甲灰过:别告诉我说这是费翔。这应该是一把火烧过后的费翔。

  囧人的还不止费叔。《画皮Ⅱ》的主演包括陈坤、赵薇、周迅、杨幂和冯绍峰。从昨天公布的造型看,这部“魔幻大片”显然更像一部缺乏创新精神的喜剧片——

  陈坤的造型像极了《鬼武者》里的金城武,但效果远不及《画皮1》里的风度翩翩,也没有《龙门飞甲》里霸气外露的妖娆;冯绍峰的小道士造型很有《宫》的味道,呆呆的表情让人忍俊不禁,直想起他的外号“冯囧萌”;“黄金面具”遮面的赵薇,还是白发魔女周迅,总让人感觉似曾相识;而杨幂,你到底是在演《画皮Ⅱ》,还是《仙剑奇侠传X》?

  对这些重口味设计,导演乌尔善表示,他只是“情感比较浓烈,视觉倾向于唯美,希望影片能呈现一种香艳性感的风格”。而据陈坤透露,原本《画皮》是很清淡的电影,但自己看完《画皮Ⅱ》的初剪,感觉却是相当重口味——“我们都不是正常人。第一场戏就很血腥。”

相关文章