《乔乔的异想世界》斯嘉丽:“结尾有意想不到的希望”

2020-05-21
原标题:斯嘉丽:“结尾有意想不到的希望”

由迪士尼影业全球呈现、福斯探照灯出品的《乔乔的异想世界》宣布将于2月12日全国艺联专线上映。在日前的奥斯卡金像奖提名中,本片更收获最佳影片、最佳女配角、最佳改编剧本、最佳服装设计、最佳艺术指导、最佳电影剪辑6项大奖提名。

《乔乔的异想世界》由《雷神3:诸神黄昏》导演塔伊加·维迪提自编自导,并联袂“寡姐”斯嘉丽·约翰逊、奥斯卡最佳男配得主山姆·洛克威尔等群星出演,颠覆演绎一个用爱与包容治愈残酷世界的故事。

导演塔伊加·维迪提凭借《吸血鬼生活》和喜剧冒险片《追捕野蛮人》等作品名声鹊起,风格新颖别致,极具个人特色。之后,他受漫威影业邀请,为《雷神3:诸神黄昏》注入自己的狂野创造力,迅速风靡全球。此次《乔乔的异想世界》,维迪提在延续自己别具一格的创作风格之外,颠覆诠释一个用爱与包容治愈残酷世界的故事,在讽刺与希望间实现了精妙的平衡。

在这部关于第二次世界大战的黑色幽默电影中,孤独的德国男孩乔乔(罗曼·格里芬·戴维斯饰)发现自己的单亲妈妈(斯嘉丽·约翰逊饰)在阁楼里藏着一个犹太少女。此后乔乔逐渐发现自己对世界的认知发生了翻天覆地的变化。本片根据克莉斯汀·勒南斯2004年的知名小说《Caging Skies》改编,维迪提在原著基础上注入了自己独有的幽默感和共情力,让喜剧为更深层的主旨服务,在笑过之后,深意浮现,让人产生更深沉复杂的情感:对他人的同情与包容,母子间坚不可摧的情感,在残酷世界对爱与包容的坚守。饰演乔乔母亲的斯嘉丽·约翰逊说:“这个故事最打动我的,是在结尾感受到的,意想不到的希望。”

《乔乔的异想世界》作为2020颁奖季的热门选手之一,早在2019年多伦多电影节便力压群雄,与去年的奥斯卡最佳影片《绿皮书》和2018年奥斯卡最佳影片《三块广告牌》收获最高荣誉“人民选择奖”第一名。此外,在已经揭晓提名的众多颁奖季评选中,《乔乔的异想世界》均表现出色,以6项提名成为2020奥斯卡金像奖角逐中最炙手可热的影片之一。记者徐绍娜报道

相关文章