马布里周五返美做膝盖微创手术预计康复期3

2020-05-21

北京时间11月27日消息,在只有单外援出战的情况下,北京艰难的赢下了东莞,马布里高兴的像个孩子,他一边拍着手一边跳着冲击了更衣室。虽然自己不能上场,但看着队友们还能赢下一场关键的比赛,马布里打心眼儿里高兴。

“他们几乎做了他们所有能做的事情,他们打出了一场很棒的比赛,这场比赛对于每个人来说都非常艰难,陈磊给了球队巨大的帮助,我相信他们以后能够继续打出很棒的比赛,就像我还能上场时一样。”马布里赛后在更衣室里说。

据马布里介绍,他将在本周五返回美国,接受膝盖微创手术。“我会在三周之后返回中国,目前的计划是需要六周的康复时间。”

这场比赛,是马布里第一次以旁观者的身份在场边看完比赛,可他一点也没闲着,一直在场边高喊着给队友加油。“看他们打球我一点都不紧张,我相信我们的进攻和防守,在接下来的六周,大家要慢慢适应我不在场上的情况打比赛。

在击败东莞之后,北京队还将迎来另一个强大的对手广东队。马布里说:“我当然希望我能在打广东时出战,但我现在必须回美国好好把膝盖治好,现在才是赛季刚刚开始。如果我的膝盖需要手术,这是我治疗伤病的最好时机。我不得不走。”

目前,北京队已经决定了寻找一个小外援暂时顶替马布里。老马表示:“我觉得这是一个正确的决定,莫里斯不可能每场比赛都打满48分钟,必须有人来帮助球队。”

主教练闵鹿蕾也表示,老马的受伤给球队带来了很大的影响。“你们都不知道过程,从早上知道老马不能打了,到上午开准备会,再到比赛,大家心理上有一个很大的落差,我也一直在想怎么样帮大家调整这个心理,这场比赛能够拿下来对球队信心上确实有很大帮助。”

谈到让马布里做手术的决定,闵鹿蕾表示:“我也是昨晚才知道他的具体伤情最新进展,他昨天照了一个核磁,然后传给了美国那边,那边的医生建议他接受一个手术,我们得知了这个情况之后也同意了马布里的决定。”

对于球队新的外援,闵鹿蕾也有所期待。“我们会尽快做出决定,现在手上已经有很多的资料了,有不少外援的人选。马布里也给我们推荐了一个刚从76人下来的,我们会尽快做出决定。争取他能在最短的时间到这里上场打比赛。”

(贾磊)

相关文章