洛媒:湖人盼热火输球2014弃科比造皇帝+魔兽组合

2020-05-21

新浪体育讯 北京时间6月3日,2012-2013赛季已经临近尾声,在其他观战的27支球队中,可能是心态不一。不过,在《洛杉矶时报》看来,不管其他26队心态如何,湖人,是一定不想热火赢球的。

之所以敢下这个论断,还是因为湖人对詹姆斯是有想法的。试想下,如果詹姆斯今年在热火卫冕成功,那他对热火以及迈阿密的感情势必会更深,这直接会影响到他在2014年的决定。但如果热火输给步行者或者马刺,詹姆斯心态上的动摇恐怕将是无可避免的。而这,就是湖人的机会了。

热火三巨头的薪水都在2000万美金左右,对热火来说,这是不小的负担。就连热火老板,也承认了对2014年夏天,自己和三巨头都没有明确的计划。相对比来说,湖人的计划算是比较清晰的了,那就是要尽快找到科比-布莱恩特的接任者。如果湖人能搞定德怀特-霍华德的续约,再拿出足够的勇气在2014年重组阵容,这当中包括放弃科比和史蒂夫-纳什。那么,紫金军届时的薪金空间将会超过3000万美金,足够签下詹姆斯了。

实际上,这种可能性并不是没有。湖人现有的阵容如果维持不变的话,他们的奢侈税很可能会达到惊人的6000万至8000万美金,财大气粗如巴斯家族,也无法对这个数字视而不见。所以,湖人是有足够动机去调整阵容的。而且,只要能搞定霍华德,湖人就有可能打造出詹姆斯加霍华德为核心的阵容。在东部决赛中吃够了罗伊-希伯特苦头的詹姆斯,对联手霍华德并不会抗拒。

当然,总冠军球队难以在一个休赛期就搞定阵容。留给湖人的时间还算充足,在2014年夏天到来之前,米奇-库普切克可以耐心地搞定纳什和保罗-加索尔的合同,同时说服霍华德留下。至于科比,在受伤复出之后到底能拿出什么样的状态,湖人也至少有一年时间去观察。时间上,紫金军倒是没什么紧迫感。不过,明天进行的东部决赛第七场,如果热火能被步行者终结,那湖人一定会更开心。

(XWT185)

相关文章