胡可自曝把安吉变成男子汉方法:在他面前做小女生

2020-05-22

  亲子类真人秀《妈妈是超人》播出两季以来,多位星妈加盟过这个节目,展现了自己区别于聚光灯前的另一面。只不过,能够称得上是“超人”的星妈,却是寥寥无几。第二季在芒果TV上线以来,伊能静、胡可、马雅舒、包文婧四位星妈的表现各异,伊能静还没来得及展现“母爱神功”,就疲于在节目外应对各种流言蜚语;马雅舒久未露面,带着一对子女回归后竟然变成一个“强迫症患者”;包文婧这个新手妈妈则是上演了各种无能为力。相比之下,带着两个闹腾儿子录制节目的胡可,在节目里用平和的方式解决了种种育儿难题,“超人妈妈”的实力获得认证。还有网友指出,第二季的节目唯有胡可一家的画风能让观众告别尴尬,称赞她是“行走的育儿宝典”。

­  昨日,胡可接受了信息时报记者的采访,分享了自己的育儿经。她说:“对于教育,我的最大的原则就是,小朋友开心,我能少管就少管,保持一个尽量平和的情绪,给他们一个自由的灵魂,这是妈妈给予孩子最好的教育。”她的两个儿子——安吉和小鱼儿(鲫鱼兄弟)深受观众的喜爱,兄弟俩虽时有争吵,却不乏暖心的互动。其中,安吉更因外形俊朗、哥哥力爆表而受到追捧。胡可透露了养成一个男子汉的方法:“我希望能够在他面前做个小女生。”

胡可一家

胡可和两个儿子

­  难题1:父母与子女应该怎么相处?

­  “我会弱化妈妈的角色,在儿子面前示弱”

­  胡可在《妈妈是超人2》里的表现获赞,很大程度上是她在节目里演示了父母与子女应该如何进行有效的沟通。当安吉和小鱼儿在商场里执意要买一件东西时,胡可没有直接拒绝,也没有展现出不耐烦,而是耐心地告诉鲫鱼兄弟,为什么这个东西不应该买。主持人出身的胡可,深谙沟通的技巧,这一点也熟练地运用在育儿上。值得注意的是,胡可主持过多年儿童节目《小神龙俱乐部》,早早就有了和小朋友们相处的经验。她说:“做《小神龙俱乐部》时,大家会有一个基本的宗旨,要把所有的观众当成朋友,把所有的小朋友当成朋友,不要觉得主持人就是大人,小朋友就是小孩,要建立平等的交流关系。我觉得这个宗旨运用到现在跟孩子的交往和教育,也是非常实用的。”

­  明星参加亲子类综艺,谈及育儿方法,都会提及“与孩子做朋友”,但究竟要怎么变成孩子们的朋友呢?胡可的方式是弱化自己妈妈的身份,让自己变成需要被孩子照顾的一方。她说:“在平常的生活中,我就经常弱化妈妈这个角色。我希望能够在他面前示弱,在他面前做一个小女生,让他去帮助我,克服生活当中的一些困难。我觉得妈妈是这样的,尤其是男孩子的妈妈,一定要懂得示弱,让你的儿子可以成长为一个真正的男子汉。”

­  在胡可“少女心”的育儿方针下,观众才看到了安吉这样的小小男子汉。无论是在《爸爸去哪儿4》还是《妈妈是超人2》里,安吉对女生都百般呵护,对弟弟也照顾有加,被视为“东北纯爷们”。胡可说:“男孩子还是要有一些引导,多去跟他们讲,要照顾女孩子。你在他身边的时候,你自己就是一个小女生,让他去照顾你,让他去学会哄你开心,去承担男子汉照顾女生的责任。如果妈妈太强势,那孩子必然是作为一个相对的弱势来存在的,你都替他干了,那他肯定就什么都不干了。”

上一页123下一页

相关文章