欧冠

2020-05-22

北京时间10月24日2时45分(西班牙当地时间23日20时45分),欧洲冠军联赛小组赛B组开始第3轮较量,皇家马德里主场上半时2比1领先尤文图斯。C罗梅开二度,超过范尼升至欧冠进球榜第3位。略伦特欧冠处子球一度追平。

皇马有可能成为欧冠史上首支3轮过后便正式出线的球队。两队14次交锋全部是在冠军杯中,9次冠军联赛交锋从未战平,皇马战绩为4胜5负,是冠军联赛中被尤文击败次数最多的球队。皇马近13个欧冠主场保持不败(11胜2平),总共打进43球。2011年4月对阵巴萨后,皇马在欧冠主场连续27场破门,是目前欧冠中最长记录。

安切洛蒂迎战老东家,孔蒂曾在他手下担任队长。本泽马伤愈首发,科恩特朗和瓦拉内也伤愈进入替补阵容。上周联赛复出的贝尔打替补。摩德里奇轮换伊斯科。卡西利亚斯第132次欧冠出场,追平了劳尔保持的皇马纪录,在为同一支球队冠军杯出场排行榜上,他和劳尔并列第4位,仅次于吉格斯、哈维和马尔蒂尼。

尤文在欧冠已连续4场不胜(2平2负),但与皇马近3场交锋全胜,其中2008年11月小组赛2比0是尤文在伯纳乌的唯一欧冠胜绩,此外1961-62赛季冠军杯1/4决赛次回合,尤文曾客场1比0击败皇马,但巴黎附加赛1比3告负。尤文总共19次作客西班牙输了12场,仅胜3场。武齐尼奇、利希施泰纳、夸利亚雷拉还在养伤。孔蒂改打4后卫,博努奇和阿萨莫阿出任出人意料打替补,卡塞雷斯和奥邦纳出任两闸,比达尔回到首发,马尔基西奥打前腰,锋线还是特维斯和略伦特。

开场113秒,马尔基西奥右侧距门25米处大力斜射被卡西利亚斯封出远门柱。第4分钟,赫迪拉右侧横传,迪马利亚闪开皮尔洛直塞,C罗反越位趟过出击扑救的布冯,右侧距门7米处小角度推射入近角,1比0,皇马首次射门便取得领先!

第15分钟,特维斯横趟距门20米处左脚弧线球偏出左门角。1分钟后,卡塞雷斯禁区前沿胸部停球凌空抽射偏出左门柱。伊利亚拉门迪铲倒特维斯,被黄牌警告。第20分钟,特维斯左路趟过阿韦洛亚,切入禁区距门12米处抽射高出。尤文第22分钟扳平比分!卡塞雷斯右路起球,博格巴后点小角度头球被卡西利亚斯封出,略伦特在门前5米处凌空勾射入近角,1比1。

C罗手部受伤,到场边接受处理。第25分钟,C罗传球,摩德里奇禁区右侧打高。随后略伦特胸部回做,博格巴在门前24米处抽射被赫迪拉挡出左门柱。第28分钟,比达尔对C罗犯规,摩德里奇开出任意球,基耶利尼背后拉倒拉莫斯,点球!比达尔因抗议吃到黄牌,C罗主罚点球推射入左上角,2比1。C罗近22场欧冠打进28球,这是他欧战第58球,超过57球的尤西比奥,创造葡萄牙球员新纪录,他的欧冠进球达到57个,超过范尼1球升至第3位,仅次于梅西和劳尔。

第33分钟,马尔基西奥在门前13米处左脚射门被佩佩封堵,皮尔洛右侧小角度补射偏出。1分钟后,特维斯右路内切远射被卡西利亚斯得到。第37分钟,摩德里奇左侧开出角球,C罗在门前7米处争顶被布冯得到,但他被吹推搡卡塞雷斯。第41分钟,迪马里亚分球,本泽马右侧横传,C罗禁区边缘低射偏出右门柱。第45分钟,比达尔凶狠踢倒马塞洛,却逃过黄牌。

皇家马德里(4-2-3-1):1-卡西利亚斯(队长)/17-阿韦洛亚,4-拉莫斯,3-佩佩,12-马塞洛/6-赫迪拉,24-伊利亚拉门迪/22-迪马利亚,19-摩德里奇,7-C罗纳尔多/9-本泽马。

尤文图斯(4-3-1-2):1-布冯(队长)/4-卡塞雷斯,15-巴尔扎利,3-基耶利尼, 5-奥邦纳/23-比达尔,21-皮尔洛,6-博格巴/8-马尔基西奥/10-特维斯,14-略伦特。

相关文章