媒曝卡马乔长沙输球也不下课足协没钱支付违约金

2020-07-31

此前,外界一直盛传如果中国队输给伊拉克队,那么卡马乔就将下课,但从中国足协传来的信息显示,无论中国队此战结果如何,作为主教练的西班牙人卡马乔及其团队都不会下课!

西班牙名帅卡马乔,是史上年薪最高的国足主帅。因为近期战绩糟糕,国足的世界排名已经跌到了第109位,创国足历史最低纪录。中国队每况愈下,和主教练卡马乔有着直接的关系。如果中国队输给伊拉克队,那么中国队就很有可能无缘亚洲杯决赛圈。在这样的情况下,中国足协是否会提前解约卡马乔呢?

据悉,足协之所以没有底气和卡马乔解约,是因为教练组与中国足协曾签下了一份天价合作协议。在去年《法国足球》列出的一份年度足坛富豪榜中,卡马乔以610万欧元排在了世界教练的第9位。而协议中对亚洲杯预选赛并没有任务指标。中国足协一旦解约对方,将面临巨额赔付。如果中国队在亚洲杯预选赛上再遭到淘汰的话,那么中国队最近可以参加的洲际大赛只剩下2018年世界杯预选赛了!

晨报长沙3月20日电 特派记者范宏基

相关文章