杨纳基斯首秀开门红男篮八年拉练首胜澳洲

2020-08-01

    北京时间6月7日珀斯消息,2013年中澳挑战赛的首场比赛,中国男篮以61比55战胜澳大利亚男篮,杨纳基斯首秀取得开门红。吉喆最后时刻关键前场篮板确保了球队胜利。从04年钻石杯中国84-82赢澳大利亚之后,2005年到2013年8年时间 中国男篮在海外热身赛中,对澳大利亚的战绩是8连败。

  老将王治郅拿下全队最高的17分,吉喆7分,李晓旭6分,孙悦5分。新主帅杨纳基斯入主中国男篮已经一个月左右的时间,这次的系列热身赛将是对其训练效果的检验。赛前杨纳基斯表示,由于很多老队员的伤病尚未恢复,本场比赛扬纳基斯给年轻队员更多的出场机会。

  比赛一开始,中国男篮连续进攻未果。澳大利亚罚球线上2罚2中,首开纪录。约翰逊左翼勾手命中,0-4。朱芳雨篮下低位单打得手,还博得犯规加罚得手,李晓旭高位跳投命中,5-4。李晓旭突破上篮得手,可惜加罚未果。孙悦替补上场左翼出手命中半截篮,9-9。扬纳基斯不断轮换阵容考察球员。周鹏突破上篮得手,大郅左翼跳投命中,15-10。韩硕突破造犯规,罚球线上2罚2中。首节比赛,中国男篮17-13澳大利亚队,进入次节比赛。

  第二节比赛,麦根突破急停跳投命中,尼维尔前场篮板二次攻击得手,19-17。双方进攻命中率都不高,接连进攻未果。澳大利亚请求暂停,暂停出来澳大利亚失误,吉喆快攻跳投命中,21-17。孙悦突分王仕鹏右翼出手命中3分。今天扬纳基斯不断轮换阵容。西热力江突破分球李晓旭轻松上篮得手。约翰逊高位跳投命中。半场比赛,中国男篮26-23澳大利亚队,进入下半场比赛。

    下半场易边再战,周鹏高位跳投命中,王仕鹏突破分球,王治郅抛投得手,30-23。西热力江今天在防守端表现积极。西热力江中投不中,王治郅前场篮板二次攻击得手,32-25。周鹏积极拼抢篮板下地有受伤情况,还好问题不大能够坚持比赛。又是王治郅中距离跳投命中,25-34。中国男篮打了一波8-2的得分小高潮。澳大利亚请求暂停,暂停效果一般。孙悦外线出手命中3分,39-27,双方分差拉大到2位数。刘晓宇突破助攻吉喆上篮得手。吉喆本届国家队新人今天表现可圈可点。第三节比赛,中国男篮46-33澳大利亚队,进入最后一节比赛。

  最后一节比赛,张博突破上篮得手,王治郅内线强攻造犯规,罚球线上2罚中1。澳大利亚加强外线攻击接连命中2记中投,49-40。中国男篮马上请求暂停。双方竞争进入白热化状态。吉布森突破造犯规,罚球线上2罚不中。王治郅右路勾手命中,打破中国男篮得分荒。王治郅转身跳投命中,53-42,中国男篮重新确立2位数优势。澳大利亚外投带罚得到5分,53-47。扬纳基斯马上请求暂停,暂停出来王治郅突破造犯规,罚球线上2罚2中,抑制了澳大利亚追分势头。最后时刻吉喆抢到篮板关键前场篮板造对手犯规,罚球线上2罚中1确保球队胜利。最终,中国男篮以61比55战胜澳大利亚队。

  中国男篮首发阵容:张博、刘晓宇、李晓旭、朱芳雨、王仕鹏

  北京时间6月9日14:00,中国男篮将与澳大利亚进行第二场的挑战赛。


相关文章